Quali sono i consigli del tuo dentista a Lecco per Pasqua?
La Pasqua si avvicina e le nostre tavole si riempiranno di dolci e prelibatezze di ogni genere.
Come ogni Pasqua sarà il cioccolato a fare da padrone, e soprattutto per i più piccoli sarà tempo di ricevere le tanto amate uova di cioccolato.
Consigli sul cioccolato
E, proprio a proposito del cioccolato, da sempre amato da grandi e bambini, lo studio dentistico Paiusco vuole darvi qualche raccomandazione e consiglio.
Tanto per cominciare vogliamo rassicurarvi sugli effetti che il cioccolato ha sulla salute dei nostri denti.
Da sempre siamo stati abituati a considerarlo vero e proprio nemico della salute orale in quanto causa principale di carie.
Ogni tipologia di cioccolato presenta componenti differenti ed ha quindi diversi effetti e conseguenze sul nostro organismo.
Effetti del cioccolato sui denti
I consigli per Pasqua del tuo dentista a Lecco sono di ricordare che il cioccolato fondente non è affatto dannoso per i nostri denti, tutt’altro.
In particolare il cacao amaro contiene antibatterici naturali che impediscono allo Streptococcus mutans di produrre il glucano. Si tratta di una sostanza appiccicosa che aiuta i germi ad attaccarsi ai denti formando la placca e creando le condizioni perché gli zuccheri vengano trasformati in acidi corrodendo lo smalto.
Consumare cioccolato fondente all’80% può quindi ridurre il rischio di carie. Ricordate però che questo beneficio può essere preservato soltanto evitando di abbinarvi dessert troppo ricchi di zuccheri e carboidrati.
Via libera quindi a uova e cioccolata fondente, ma cercate di non mangiarle insieme alla colomba, ma di mangiare moderatamente e di dare preferenza al cioccolato fondente.
Lo studio dentistico Paiusco, il tuo dentista di fiducia a Lecco, nelle sedi di Missaglia (Lecco) e Vedano al Lambro (Monza e Brianza) è lieto di augurarti una felice Pasqua in famiglia.