siamo quello che mangiamo

siamo quello che mangiamo

Siamo quello che mangiamo e la nostra alimentazione influenza notevolmente il nostro benessere sia fisico che psichico.

Dalla nostra dieta dipende il nostro stile di vita (alimentazione, attività fisica e riposo).

Ciascuno di noi è il risultato  tra il nostro patrimonio genetico e l’ambiente, ovvero ciò di cui ci nutriamo.
La pressione mediatica intorno al tema della nutrizione è molto alta e porta, troppo , ad affidare le scelte alimentari alle tendenze del momento, invece che a evidenze scientifiche.

Secondo dati statistici ufficiali, in Italia, più del 30% della popolazione adulta è in sovrappeso, mentre il 10% si trova in una condizione di obesità.

Molti studi hanno dimostrato che un eccesso ponderale aumenta il rischio di malattie cardiovascolari e di tumori in vari distretti corporei.

Intraprendere uno stile di vita che preveda una dieta sana e un’adeguata attività fisica aiuta a riportare il proprio peso nella norma e diminuire in rischio di malattie.

Siamo quello che mangiamo e in Italia, 3 bambini su 10, hanno problemi di sovrappeso/obesità.

Un bambino/ragazzo in eccesso ponderale ha un’elevata probabilità di diventare un adulto in sovrappeso/obeso. Altri, pur in condizione di sotto/normopeso hanno un’alimentazione scorretta.

È importante educare bambini e ragazzi ad una sana alimentazione che li possa seguire e mantenere in salute per tutta la loro vita futura.
Disturbi allo stomaco, alle ossa, ipertensione arteriosa e valori ematici fuori norma sono spesso correlabili, direttamente o indirettamente, ad una alimentazione scorretta.

Per tutti questi motivi, occorre rivolgersi ad un professionista che sia in grado di valutare le esigenze nutrizionali in maniera personalizzata, questa è senza dubbio la scelta migliore quando si tratta di fare un investimento in termini di salute e benessere.